Перейти к содержимому

Wtyd

Wtyd

Регистрация: 12 Авг 2012
Оффлайн Активность: Авг 22 2016 08:50
-----

#22538 Power 90: начало

Автор: Wtyd на 31 Май 2013 - 10 24

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Давно не писал здесь. И дело даже не в том что бросил все (не дождетесь!), а в том что особо писать было не о чем.

За время отдыха набрал 1 кг лишнего, которые, впрочем, быстро согнал (дальше, правда стопорил, снова сбрасывал несколько грамм). Хотя нет, вру... Произошло глобальное изменение МЕНЯ!!! Как я писал в самом начале, у меня была травма колена, которая мне периодически напоминала о себе. Иногда, когда скользил по льду, случались микровывихи чашечки, после которых приходилось отходить некоторое время (идти на массаж, снимать отек с помощью мазей). Также меня постоянно сопровождал дискомфорт в суставе. Врач, еще когда ставил диагноз (экзостоз внешнего надмыщелка бедровой кости) сказал, что в моем случае о всяких тренажерках, футболах, лыжах мне следует забыть навсегда (одобрил лишь занятия лечебной физкультурой и прогулки на чистом воздухе). Этой зимой много раз очень жестко поскальзывался, но ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не испытал никаких негативных последствий или ощущений! Да и вестибулярный аппарат работает как в космонавта! Дискомфорта тоже нет. К тому же ушла лень, усталость, я заметил сколько есть свободного времени, которое можно использовать и для других моих увлечений (музыка, книги). И еще. Буквально перед праздниками закончил свой MS, который планирую еще раз пройти после приезда (уезжаю стажироваться на 2 месяца заграницу), довести вес до сотки (сейчас вешу 105 кг), а потом уже перейти на P90X.  

Также поглядываю в сторону горного туризма и альпинизма. Для начала просто хочу долгими пешими прогулками по горам проверить себя, а потом, возможно, попробовать на них вскарабкаться. Благо появились знакомые, которые в этом знают толк.

В общем, выражаю большую благодарность всем тем, кто помог своими советами и пожеланиями. Также большое спасибо Сергею за советы, которые действительно мне помогли. Пускай этот комментарий будет моей мотивацией самому себе))) Чувствую, что еще много его здесь напишу)




#20613 Power 90: начало

Автор: Wtyd на 03 Декабрь 2012 - 12 05

Мои поздравления. Хороший путь пройден. И впереди еще много интересного :JC_doubleup:
А ты делаешь фотки, замеры и тп? Все таки когда видишь результат "с разных сторон" - это приятно.

Я только учусь и мне это нравится! (с) :)
Фотки делаю и даже видео для контроля недавно начал снимать :rolleyes: . Сначала контрольные фото делал каждые две недели, сейчас на 0, 20, 60, 90 день программы. Фотографии через некоторое время обязательно выложу в этом дневнике.
Замеров, к сожалению, особо не делал (сейчас жалею об этом).
Есть лишь такие данные:

28.06.2012 (тогда еще только планировал начать заниматься собой)

живот - 139
талия - 121
грудь - 123

2.12.2012

живот  - 116
талия - 104
грудь - 109,5
Не скрою, некоторые результаты (особенно заметно по верхней части), но это еще начальный этап.
Радует, что друзья, коллеги, которые поначалу хихикали над моими коробочками с едой,  занятиями фитнесом и тд начали замечать позитивные изменения. Есть, конечно, некоторые минусы, но на них внимания не обращаю.

Wtyd, мои поздравления! У меня тоже "рубикон" - перешла 100кг рубеж - 99,5. Продолжаю заниматься с Иларией 4 раза в неделю. Хотя, у нас в доме еще один поклонник, точнее поклонница Тони Хортона объявилась. 76-летняя мама занимается по программе "Tony & the Folks!" . "Хочу заниматья с эти веселым мужиком!". Теперь еще и гантели хочет. Купила ей сегодня килограммовые.

Вот это действительно здорово!:)
Недавно слушал запись программы-интервью Тони для католического радио, где он сам рассказывал, что ему так и не удалось убедить своих родителей и близких заниматься фитнесом.


#20585 Power 90: начало

Автор: Wtyd на 02 Декабрь 2012 - 12 33

Я бывает решу вздремнуть и потом не могу на тренировку настроиться :(
Поэтому стараюсь даже если устал то проводить по возможности сразу тренировку.

Понедельник для меня вообще очень трудный день для силовой :training:
_______________________________________________________________________________
С бедром все в порядке, но на всякий случай его особо не нагружал "весами" и упражнениями. Удар ногой в прыжке заменил на разножку и бег на месте. Всю неделю много гулял по городу и поднимался по ступенькам.  
Кошачьи отжимания довел до 19 повторов (+2). Никогда бы не подумал, что полюблю отжимания. Ну, разве что сфинкс не люблю (наверное, потому что не получаются)))
Результаты взвешивания. За две недели ушло 1,9 кило (на этой 1,2 кг).
Итого 109,7 кг. Рацион особо не изменял  - хурма, банан, киви, яблоко, йогурт и молоко 1%, грецкие орехи... Так или иначе, я все-таки перешел этот 110 кг "рубикон" :JC_dance-1:


#19830 Power 90: начало

Автор: Wtyd на 11 Ноябрь 2012 - 01 29

С двумя стульями, того, поаккуратнее. Технику безопасности соблюдай!

У меня немного модифицированный вариант :biggrin1:

До покупки пульсометра практически дозрела. Polar FT4 хочу.

Купил по совету vanoivanov пульсометр Beurer PM45 http://beurer.kiev.u...er=0&rowstart=0 Можно плавать, измерять (пульс, сгоревшие ккал и жир) + cтоит дешевле чем Polar или Timex.

Результат у тебя ШИКАРНЫЙ! Особенно в первый месяц ! Минус 13 --ЭТО СИЛЬНО! :JC_doubleup: Какое количество жидкости ты выпиваешь за сутки?

Спасибо! На самом деле минус 13 кг в месяц это было не очень умно и правильно с моей стороны. Ходить и жить стало, безусловно, легче, приятнее, но для организма это был, наверное, очень большой шок. Тем более что питание у меня тогда, мягко говоря, хромало. Сомневаюсь, что продолжил бы занятия, если бы не переосмыслил (еще раз спасибо форумчанам) свои взгляды относительно сброса веса, баланса бжу и питания в целом. На данный момент показатель сброса веса около 4 кг в месяц.
Сколько воды выпиваю я? :scratch_one-s_head:
Одни говорят, что нужно выпивать чуть ли не 3-4 литра воды для ускорения метаболизма. Другие - что это все чушь и мракобесие. Истина, наверное, как всегда где-то по середине:) Лично я выпиваю примерно 2,5 л в день:)
Еще хотелось бы привести отрывок из замечательной книги New Rules Of Lifting:

Немного больше воды может помочь вашей пищеварительной системе лучше работать(особенно если у вас в рационе дополнительно добавлены белок и клетчатка). Некоторые исследования показывают снижение риска рака и образование камней в мочевом пузыре и почках с увеличением потребления жидкости.

Исследование, проведенное немецкими учеными в  2003 году, показало, что пол-литра выпитой воды почти на 30 процентов усиливают обмен веществ в течение часа, при этом лучше пить холодную воду, чем воду комнатной температуры, поскольку организм расходует больше калорий, чтобы нагреть воду в желудке.Исследователи установили, что употребление дополнительно двух литров воды в день увеличивает уровень обмена веществ примерно на 100 калорий. И более того, эти калории организм получает, усиленно сжигая жир. Так как предполагается, что организм не сможет приспособиться к повышенному упо-
треблению воды (как он приспосабливается к большинству других изменений в жизни), вы сможете дополнительно сбрасывать примерно килограмм жира
каждые одиннадцать недель, только потому, что увеличили употребление жидкости.

Если вы начинаете каждый день с мысли: “Я обязательно выпью сегодня Х стаканов воды”, вы начинаете день, делая осознанный выбор того, что вы дадите своему телу. Я не знаю, написано ли об этом в учебниках, подтверждено ли это исследованиями, но чем дольше я пишу о тренировках и контроле веса, чем большее число экспертов по данным вопросам дают мне информацию, тем больше я убеждаюсь, что самыми главными аспектами являются планирование и осознанность. Вы должны планировать свой рацион и отдавать себе полный отчет в том, что вы будете есть и пить в течение дня. И этим вы обеспечиваете то, что вода помогает сбрасывать вес.

Кстати, книга переведена пользователями данного форума на русский язык. Скачать книгу можно здесь: http://fit4me.info/t...+rules +lifting


#19239 Power 90: начало

Автор: Wtyd на 21 Октябрь 2012 - 10 50

Рекомендую не задерживаться надолго. 3-4 - немного усложненный вариант, а так упражнения почти те же. Будет застой.
Попробуй сразу с 1-2 перейти на Power Half Hour на полтора-два месяца, потом можно сразу и p90x.

Спасибо за совет!:) На второй части кардио 1-2 по сути отдыхаю сейчас (пот идет, но усталости нет). Возможно уже случился застой. Питание - то же самое, нагрузки вроде бы даже возросли, но на весах это никак не отразилось...
Посмотрел видео Power Half Hour - понравилось! В первую очередь обилием упражнений, которые Тони удалось втиснуть в 30 минут видео! Перед P90X хочу набраться опыта, сил, выйти на уровень 100 кг. К тому же нужно купить кубик для йоги, стойки для отжиманий и
придумать что-нибудь с дверным косяком для подтягиваний (стены, увы, гипсокартон).
А какую из этих http://rutracker.org...c.php?t=2142065 7-ми программ посоветуешь выбрать? Есть вариант одночасовой программы Last Hurrah (program for graduates of Power 90), но
уж очень настораживает Level: Advanced. Может лучше начать с Basic или Lower-Body?



#18963 Р90Х от kaktusru

Автор: Wtyd на 08 Октябрь 2012 - 10 51

-как "правильно" пить до , во время и после трени?




#18753 Power 90: начало

Автор: Wtyd на 30 Сентябрь 2012 - 11 39

За эту неделю сбросил 400 г (115,8 кг). За весь период наблюдений -17,4 кг.
___________________________________________________________________________
Итак, месяц назад с вашей помощью, дорогие друзья, я полностью пересмотрел и поменял свой рацион и по-новому начал Power 90.
К сожалению, были пропуски в связи с командировкой, питание местами хромало, но! За этот месяц ушло 3,5 кг (надеюсь жира:) )!!! Сами занятия проходят интенсивней, а каждая новая неделя, каждый минус дает легкость, которая так помогает при тренировках.
На этой неделе обязуюсь купить гантели и сделать октябрьские тренировки еще более качественными.
Еще раз всем спасибо!:)


#18608 Р90Х от kaktusru

Автор: Wtyd на 24 Сентябрь 2012 - 12 00

а, если об этом, то все нормально- у меня остановки случаются из-за одышки, а не из-за блей в позвоночнике. Я думала, что так и нужно делать-все "через немогу"-иначе, какой критерий нагрузки?

Неее :) Боли и проблем с позвоночником у меня тьфутьфутьфу тоже нет:)  Была лишь судорожность пресса, которая прошла благодаря месяцу приема витаминно-минерального комплекса, почти налаженного питания и плавности нагрузок на мышцы живота.
Под "напряжением" имел в виду не приятное мышечное напряжение, а именно напряжение в позвоночнике, которое приятным лично я не назову. Когда восстанавливался после травмы колена, много разговаривал с врачом-физкультурником о тех или иных упражнениях, возможных подводных камнях. Многое, к сожалению, забыл уже, но слова похожие на, то, что говорил http://fit4me.info/t..._620#entry18385 staryj, я запомнил.
Сам придерживаюсь принципа "через немогу", потому что иначе прогресса не будет, но только не в abripper.


#18478 Р90Х от kaktusru

Автор: Wtyd на 18 Сентябрь 2012 - 09 58

Привет!:)
По питанию есть интересная книга Филатова http://fit4me.info/t...opic/461-книги/

А что значит не злоупотреблять прессом?

Я думаю, vanoivanov имеет в виду нагрузку на позвоночник, которую последний испытывает при выполнении упражнений на пресс (думаю лишний вес все только усугубляет). То есть, в данном случае не надо делать упражнение "через немогу". Лично я чувствую нагрузку на позвоночник при поднимании вытянутых ног в Ab Ripper`е Power 90.
Также оветую почитать другие дневники форума, где думаю найдешь ответы на многие вопросы:)
Удачи!:)


#17753 Power 90: начало

Автор: Wtyd на 17 Август 2012 - 16 46

Желудочно-кишечный тракт привыкает к нормальной пище, отсюда и временная вздутость. Ты же раньше мясо и особенно крупы почти не потреблял, питался зеленью одной. Через неделю-две все пройдет.
Да, и не торопись быстро худеть. Прогресс - не линеен.

Сегодня немного лучше. Не тороплюсь :)

а как ты так разъелся скажи пожалуйста? и за какой период времени?  чтобы другим неповадно было..
cколько давление??  cледи за ним!!

Когда учился в институте, старался держать вес на уровне 83-85 кг – ездил на велосипеде, плавал в бассейне, не ел мучного, картошку, практически не употреблял алкоголя. После того, как начал работать, времени на себя стало меньше, самодисциплина резко упала, привычки немного изменились.
Спустя где-то год и мой вес увеличился с 85 до 95 кг. Затем снова были занятия спортом, турник, бег. Вес снизился до 90 кг (примерно). Потом была травма колена, сильная атрофия мышц, контрактура и лечебная физкультура, которая собственно и помогла мне восстановиться. Все это время (примерно 3 года) мысли были заняты именно восстановлением, на вес перестал обращать внимание (понимаю, что зря). Одежду в то время носил преимущественно удобную, свободную. Дело в том, что сам я от природы достаточно крупный, поэтому и не особо замечал изменений в фигуре. Да и думал, что для восстановления нужно «нормально» питаться. Так мой вес увеличился к 110 кг. Затем втянулся в рацион среднестатистического жителя СНГ – выпивали с друзьями литру пива в день (конечно же, закусывая), 2-3 раза в неделю ходили на пиццу или в гости, выпивали (и, конечно же, закусывали салатиками с майонезом, картошкой, свининкой). Это же нормально! Потом еще дома на ночь котлетку другую (после пива нууу очень хочеться кушать). Эх. Хотя алкоголь никогда особо не любил.
Когда встал на весы, я был шокирован, так они зашкаливали. Купил электронные и, оказалось, что вес мой уже давно не 110 и даже не 115, а 133 кг! Вот такая история. Что меня особенно добило так друзья, которые последнее время подшучивали над моим весом, а когда узнали, что сижу на диете, занимаюсь фитнесом, то...  В общем, сделал выводы, поменял и расставил приоритеты.
Сейчас, например, на дне рождении или другом празднике, могу выпить за вечер лишь 50 г водки, запивая минералкой вместо сока или газировки, закусываю овощными салатиками, а не жирными салатами.
Добавлю еще, что когда питаюсь "нормально" (включая картошку, хлеб, масло), вес стоит на месте. Начал расти именно после того как перестал двигаться и стал активным участником гулянок.
Давление в норме. Недавно проходил плановое обследование на работе.