Перейти к содержимому

Белковый завтрак или обед: Фасоль или горох с орехами, чесноком и луком


  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1
Дмитрий

Дмитрий

    Новичок Х


  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет.

Еще один рецепт, который я творчески переработал с книги Пятнашки Олега Терна.

 

 
1. Берем упаковку фасоли, гороха или нута (500 грамм) и замачиваем на ночь. Бобовые сильно разбухают.
2. Утром варим около часа. В конце солим
3. Сливаем воду
4. На сковородке в небольшом количестве масла (грамм 50) обжариваем одну или две головки лука до золотистого цвета
5. Добавляем туда 4 головки чеснока (грамм 10-15). Очень недолго обжариваем.
6. Добавляем туда стакан семечек подсолнуха, тыквы или кедровых  (грамм 130). Очень быстро обжариваем.
7. Добавляем сваренные бобовые
8. В отдельной миске разводим грам 200 томатной пасты до густоты кетчупа. По вкусу добавляем сушеную зелень (осеннюю или летнюю).
9. Добавляем на сковородку. Немного тушим.
10. Добавляем грам 100 зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) и сразу выключаем.
 
Готово!
 
КБЖУ: 146 кк/7.0/6.5/14.5
 
Обычно мою еду я готовлю себе сам, а вечерний салат с куриной грудкой ем я и мой средний сын 3х лет.
По этому рецепту его ест даже моя жена и нахваливает, которая уже устала от моих диет и тренировок (значит очень вкусно).
 
 
P. S.: Забыл уточнить, что делаю я его на всю неделю в выходные, так как выход продукта около 2100 грамм. Ем либо на завтрак, либо в обед на гарнир либо кидаю грамм двести в салат вместо курицы.

Сообщение изменено: Дмитрий (30 Ноябрь 2013 - 15 16 )


#2
irjkz

irjkz

    Новичок Х


  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Классный рецепт, получилась очень вкусно, ем уже третий день))). Здесь пошагово с фотками: фасоль с семечками






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых