Перейти к содержимому

Голубцы из курицы и пекинской капусты


  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1
gyy4oc

gyy4oc

    Новичок Х


  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
Голубцы из курицы и пекинской капусты
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Ингредиенты:

1 крупный кочан пекинской капусты
3 средних моркови
3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 курица весом около 1,8 кг(я брала без кожицы)
200 г чуть недоваренного риса
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 ст.л. томатной пасты

Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.

Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.

С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.

Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком и морковью.

Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.

Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.

Сообщение изменено: gyy4oc (07 Февраль 2012 - 21 14 )





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых