Перейти к содержимому

10 вредных завтраков


  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1
0xB2

0xB2

    Гуру Х


  • Администраторы
  • 365 сообщений
Почему мюсли, каши быстрого приготовления, соки из пакета и даже фрукты являются вредными? Десять «полезных» завтраков, которые вовсе не полезны.
Большинство продуктов, которыми привыкли завтракать те, кто думает о правильном питании, очень сложно назвать полезными. Чаще всего все эти завтраки можно считать лишь десертом. А эффект сродни тому, если бы вы завтракали тортом.
***
1. Колбасы
В статье про производство колбас описано, как получают этот продукт. Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.
2. Каши быстрого приготовления
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку – структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.
3. Быстрые завтраки
Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.
4. Сухофрукты
Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов – для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.
5. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.
6. Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.
7. Бананы и другие фрукты
Все, что говорится о пользе фруктов, относится только к тем фруктам, которые выращены рядом с местом продажи. В нашу страну большинство фруктов (те же бананы) ввозят в зеленом виде, искусственно доводя до зрелости в газовых камерах.
8. Чипсы и сухарики
Во-первых, они содержат много жиров (чаще всего – дешевых растительных аналогов), во-вторых, в состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, в-третьих, никаких полезных питательных веществ там близко нет.
9. Плавленые сырки
Начнем с того, что при термообработке сыр теряем практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.
10. Пакетированые соки
Не смотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью – вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.
***
Помните, что высокоуглеводные продукты на завтрак не такой уж хороший выбор, так как именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. Не говоря уже о том, что через несколько часов вам снова захочется есть.

#2
0xB2

0xB2

    Гуру Х

  • Автор темы

  • Администраторы
  • 365 сообщений
Приезжай в Россию, угостим такими фруктами :biggrin1:

#3
staryj

staryj

    Супермен-Пенсионер


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 596 сообщений
  • ОткудаТамбов
Не покупайте сухофрукты при производстве которых использовался сахар или сахарный сироп вот в принципе и все.
Фрукты ешьте все, кроме пестицидных. А газовые камеры вредны только для человека, а не для фруктов. :biggrin1:
Виталя, а если в пакет с зелеными бананами положить яблоко, то на дозревание уйдет 1 день, так как яблоко выделяет этилен , тот самый газ, который используют в промышленности.

Камеры дозревания овощей и фруктов используются в сельском хозяйстве нашей страны уже более 60 лет. Технология «искусственного старения» овощей и фруктов применяется достаточно давно. Около 95% всех фруктов, продаваемых на территории РФ с ноября по июнь месяц проходят специальную обработку в камерах дозревания. Это вызвано тем, что срок жизни спелого овоща или фрукта не превышает 1,5-2 недель и, если предположить, что вы решили полакомиться авокадо, привезенного из Марокко, то стоить такое авокадо будет очень дорого. Везти его придется авиатранспортом.

В реальности, большинство овощей и фруктов из-за рубежа приходят в нашу страну морем в специальных контейнерах и танкерах, в трюмах которых создаются специальные климатические регулируемые условия, способствующие не только хорошему сохранению продуктов, но и их дозреванию. Компактные камеры дозревания в мире практически не производятся, поскольку объемы подвергаемых обработке овощей и фруктов измеряются не килограммами - а десятками и сотнями тонн.
Как «работает» камера дозревания и какова химико-биологическая природа проистекающих в ней процессах.
Для газации плодов используется чаще всего этилен (С2Н4).

Этот газ является одним из фитогормонов (т.е. веществом, которое вырабатывается эндогенно растением), и, следовательно, является нетоксичным. Зеленые плоды содержат много хлорофилла, крахмала и мало сахара. Под действием этилена исчезают дубильные вещества, хлорофилл, плоды размягчаются и быстро дозревают.
Важное об этилене

  • Этилен использовался в прошлом веке, как хороший антисептик.
  • При минимальных температурах, фрукты и овощи как правило индифферентны к внешней обработке этиленом.
  • Этилен может быть губителен для некоторых растений.
    Некоторые растения, овощи и фрукты являются крайне чувствительными к воздействию этилена. Этилен порождает процесс старения растительных клеток, в определенный критический момент старение доводит фрукт или овощ до состояния максимальной спелости. Преодолевая эту точку растительный продукт подвергается распаду и полному исчезновению. Степень нанесенного продукту вреда определяется количеством этилена, с которым продукт вступил во взаимодействие.
  • Овощи и фрукты, содержащие в себе и постоянно выделяющие этилен (яблоки, авокадо, бананы, дыни, арбузы, персики, груши, помидоры), должны храниться отдельно от овощей и фруктов, подверженных вредному воздействию этилена (брокколи, капуста, цветная капуста, зелень, салат и т.д.).
  • Взрывоопасность этилена Как правило, продукт каталитических генераторов не может достичь уровня взрывоопасности. Уровень возможного самовоспламенения в 200 раз больший, чем возможности генератора. Таким образом, для того чтобы дать этилену возможность воспламениться и взорваться, необходимо иметь 20-30 работающих каталитических генераторов.
  • Какие продукты могут дозревать в этилене
    Этилен способствует дозреванию помидор, банан, цитрусовых, фиников, хурмы, груш, яблок, дынь, арбузов, авокадо, папайя
  • Может ли этилен принести хоть какой-либо ущерб здоровью человека?
    Нет! Этилен - бесцветный газ, имеющий сладковатый запах. Этилен достаточно взрывоопасен в концентрации выше 3%. Соотношения 1 части этилена и миллионов частей воздуха достаточно для того, чтобы начался процесс дозревания





Так что очередная страшилка.

#4
staryj

staryj

    Супермен-Пенсионер


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 596 сообщений
  • ОткудаТамбов

...сидишь и ждешь когда же поспеют бабаны )))

Бабаны :biggrin1: )))) Скоро! Ждите, скоро поспеют мои бабаны :lol:

К примеру изюм могут сушить при температуре свыше 100 градусов, в итоге он твердый, полезных веществ в нем меньше

Я заливаю кипятком.

Тебе не кажется, что ты себе немного противоречишь :)

#5
farshminator

farshminator

    Новичок Х


  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ОткудаKorolev
А я мюсли кушаю обычно за 30 мин до тренировки по утрам... чем лучше питаться, посоветуйте пожалуйста )

#6
staryj

staryj

    Супермен-Пенсионер


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 596 сообщений
  • ОткудаТамбов
лучше едой :biggrin1:

#7
farshminator

farshminator

    Новичок Х


  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ОткудаKorolev
Дело в том, что я уже запутался... кто-то советует каши, кто-то сухофрукты, кто-то вообще кефир хлещет )))) не будем показывать пальцем... кто-то протеин засаживает )
В общем сколько людей - столько и мнений.
Я никогда не занимался спортом и решил начать с Р90 и постепенно дорасти до хороших результатов ) так вот, нагрузки не большие, цель сбросить лишнего веса побольше и чем питаться я хз... что можете от себя посоветовать?

ЗЫ

Прочитал уже тонну материала по питанию - запутался уже )

#8
farshminator

farshminator

    Новичок Х


  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ОткудаKorolev
Вот спасибо ) в принципе так и получается... кусочек цельнозернового хлеба иногда, горстка мюсли на молоке, иногда покрошу фруктов типа яблоки/груши, бывает ещё грейпфрута пару долек ))) и главное маленьками порциями отправляю в хлеборезку ))) чтоб ушло в кровь быстрее.... да засада блин, в 5 утра вставать приходится, чтоб в 7:30 на работу выезжать ))) со следующими программами буду в 4 вставать.




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых