Перейти к содержимому

Зажги метаболизм!


  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1
0xB2

0xB2

    Гуру Х


  • Администраторы
  • 365 сообщений
Многочасовой бег и голодные диеты только ускоряют накопление жира. Для того, чтобы похудеть, нужно изменить обмен веществ и ускорить метаболизм.
Как лучше худеть?

Если хотите похудеть и избавиться от лишнего жира, то меньше ешьте и больше бегайте – первое правило, в которое нас заставляют верить. Но это большое заблуждение, ведь такой тренинг лишь заставляет организм создавать больше жировых запасов.
Голодание и аэробные нагрузки приводят не к похудению, а к набору жировой массы, потому что организм готовится к «большому голоду». Лишь питание в рамках суточной нормы калорийности и силовые нагрузки ускорят метаболизм и расплавят жир.
Что такое метаболизм?

Метаболизм – это процесс переработки потребляемой пищи в энергию для жизнедеятельности. Он разделяется на три типа: базовый (энергия для состояния покоя), активный (энергия физических нагрузок) и пищеварительный.
Считается, что больше 80% всех потребляемых калорий тратится на поддержание температуры тела, переваривание пищи и различные внутренние процессы – все вместе это составляет базовый и пищеварительный метаболизм.
Как ускорить метаболизм?

Не больше, чем 20% расходуемой энергии зависит от физической активности (активный метаболизм). Выматывающий час на беговой дорожке доведет эту цифру, может быть, до 22%, но принципиально ничего не изменит.
Цель тренировок не в том, чтобы сжечь калории во время занятий, а в том, чтобы запустить процессы ускорения метаболизма, ведь у физически активных людей на базовый метаболизм приходится до 80% энергозатрат.


Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение



Час бега – это примерно 1000 калорий, тогда как час в тренажером зале – не более 600. При беге, плавании, лыжной прогулке или другой аэробной нагрузке калории тратятся, по большей части, во время самой активности.
А вот после силовых тренировок процесс сжигания калорий может продолжаться до нескольких дней, во время того, как организм восстанавливается. Суммарно энергетические потери могут составить до 2000 калорий.

Замедление метаболизма

Увеличение нагрузок вместе со снижением калорий замедляет метаболизм – организм резко сбавляет обороты. Кроме того, при голодании включается «пожарный» режим, и тело начинает откладывать большую часть калорий в жир.
Диетологи согласны, что для того, чтобы ускорить метаболизм, нужно больше есть (имеется в виду «правильная» пища) и больше тренироваться, тогда как много тренировок и мало еды скорее замедлят обмен веществ.

Важно и то, что при силовых тренировках увеличивается мышечная масса, и базовый уровень потребления калорий организмом растет. Грубо говоря, чем больше мышц, тем больше энергии нужно для их поддержания.

#2
0xB2

0xB2

    Гуру Х

  • Автор темы

  • Администраторы
  • 365 сообщений
Обсуждаем Обсуждаем Обсуждаем Обсуждаем Обсуждаем Обсуждаем Обсуждаем Обсуждаем Обсуждаем Обсуждаем Обсуждаем

#3
staryj

staryj

    Супермен-Пенсионер


  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 596 сообщений
  • ОткудаТамбов

Блин, они лыжную прогулку называют АНАЭРОБНОЙ нагрзкой

Вообще то аЭробной, а не аНАэробной!
А так, мое мнение, метаболизм запускает не только силовые нагрузки, а скорее сочетание трех видов нагрузки силовых(аНАэробных) нагрузок типа штанги и тренажеров + равномерно-умеренные кардионагрузки типа бега или лыж , или велосипеда + аЭробные нагрузки типа интервальных или плиометрических тренировок. Так же не стоит забывать про тренировку гибкости и баланса, то бишь йога и тому подобные.
Кстати, тренировки с гантелями в P90X при малых весах и без прогрессий в массе снаряда или повторениях, постепенно из-за адаптации организма(а он это делает очень быстро и незаметно) превращаются из силовых в аэробные. И соответственно перестают давать необходимую составляющую.
Вот, как-то так :biggrin1:




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых